甘酒ミルクプリン

・甘酒(真空パック)…60g
・牛乳…120g
・生クリーム…40g
・フロストシュガー(または白砂糖)…小さじ2
・粉ゼラチン(戻さないタイプ)…3g
・熱湯…30g
・ブルーベリージャム(またはお好みのジャム)…適量

1.ボウルに甘酒、牛乳、生クリーム、フロストシュガーをよく混ぜ合わせます。

2.ゼラチンは熱湯を加えて、完全に粒がなくなるまで混ぜ溶かします。

3.「1」に「2」を注いで、均一に混ぜたら器に分けて冷蔵庫で冷やし固めます。

4.固まったらジャムをのせて出来上がりです。

★ジャムの代わりに黒蜜ときなこをかけると「和風テイスト」で美味しくいただけます。

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