・甘酒(真空パック)…60g
・牛乳…120g
・生クリーム…40g
・フロストシュガー(または白砂糖)…小さじ2
・粉ゼラチン(戻さないタイプ)…3g
・熱湯…30g
・ブルーベリージャム(またはお好みのジャム)…適量
1.ボウルに甘酒、牛乳、生クリーム、フロストシュガーをよく混ぜ合わせます。
2.ゼラチンは熱湯を加えて、完全に粒がなくなるまで混ぜ溶かします。
3.「1」に「2」を注いで、均一に混ぜたら器に分けて冷蔵庫で冷やし固めます。
4.固まったらジャムをのせて出来上がりです。
★ジャムの代わりに黒蜜ときなこをかけると「和風テイスト」で美味しくいただけます。
芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販