ガーリックバター生姜焼き

◆御用意いただくもの(2人分)

・豚ロース薄切り肉…200g
・酒…小さじ1
・片栗粉…大さじ1
・サラダ油…小さじ1/2
・バター…5g

〈タレ〉
・生姜焼きのタレ(茶寮商品)…大さじ2~3(お好みで調節して下さい)
・ニンニク(すりおろし)…小さじ1/4

〈付け合せ〉
・キャベツ(千切り)…適量
・トマト(くし形切り)…適量

◆調理法

1.豚肉は筋を切り、酒をふりかけて、加熱する直前に片栗粉をまぶします。

2.フライパンに油を中火で熱し、豚肉を焼いて色が変わったらバターを加え、
溶けたら〈タレ〉を加えて全体を絡めます。

3.器に〈付け合せ〉と「2」を盛り付けて出来上がりです。

芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販

カテゴリー: 塩入 パーマリンク