こんにゃくのガーリックステーキ

◆御用意いただくもの(2人分)

・こんにゃく…200g
・片栗粉…適量
・熱湯…適量
・ニンニク…1片
・バター…10g
・生姜焼きのタレ(茶寮商品)…大さじ2

・すりゴマ(白)…適量
・万能ネギ(小口切り)…適量

◆調理法

1.こんにゃくは、表面に格子状に深さ3~5㎜ほど切り込みを入れ、鍋に熱湯を沸かして、3~4分茹でてアク抜きをします。

2.ニンニクは薄くスライス切りにし、芯を竹串等で取り除きます。

3.こんにゃくの水気を切り、焼く直前に片栗粉をまぶします。

4.フライパンにバターを弱火で熱し、溶けたらニンニクを入れ、香りが立ってきつね色になったら一旦取り出します。

5.同じフライパンに「3」を入れて、全体的に焼き色がついたら生姜焼きのタレを加えて絡めます。

6.器に「4」のニンニクと「5」を盛り付け、お好みでゴマとネギを散らして出来上がりです。

芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販

カテゴリー: 塩入 パーマリンク