ミネストローネ

◆御用意いただくもの(2人分)

・じゃがいも…100g
・にんじん…40g
・玉ねぎ…50g
・キャベツ…100g
・オリーブオイル…大さじ1/2
・特製ポークウインナー(ミニサイズ・茶寮商品) …1パック

〈スープ〉
・塩麹(茶寮商品)…大さじ1
・カットトマト缶…200g
・水…200ml

・粗挽き黒胡椒…適量
・パセリ…適量

◆調理法

1.じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、キャベツはすべて約7~8㎜角に切ります。

2.ウインナーは斜め半分に切ります。

3.鍋にオリーブオイルを中火で熱して「1」を炒め、油が回ったら〈スープ〉を加えてフタをして、約10分弱火で煮込みます。

4.ウインナーを加えてさらに約5分煮込み、火を止めます。

5.器に盛り付け、お好みで黒胡椒とパセリを散らして出来上がりです。

芙蓉茶寮通販 芙蓉茶寮オンラインショップ

カテゴリー: 塩入 パーマリンク