肉巻おにぎり

◆御用意いただくもの(2人分)

・ご飯…200g
・豚ロース薄切り肉…5枚
・塩・胡椒…適量
・サラダ菜…適量
・和風ステーキソース(茶寮商品)…大さじ5
・サラダ油…大さじ1/2
・白ゴマ…適量

◆調理法

1.ご飯は5等分にし、俵型に成形して、塩・胡椒をまぶして豚肉で巻きます。

2.フライパンに油を中火で熱し、「1」の巻き終わりから焼いて、全面に焼き色をつけます。

3.肉に完全に火が通ったらステーキソースを加えて、絡めながら焼きます。

4.器にサラダ菜と「3」を盛り付け、ゴマをのせて出来上がりです。

芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販

カテゴリー: 塩入 パーマリンク