親子うどん

◆御用意いただくもの(1人分)

・冷凍うどん…1玉
・鶏もも肉…50g
・玉ねぎ…30g
・卵…1個
・サラダ油…小さじ1
・万能ネギ…適量

〈つゆ〉
・特製冷やしつゆ(茶寮商品)…100ml
・水…100ml

〈水溶き片栗粉〉
・片栗粉…小さじ1/2
・水…小さじ1

◆調理法

1.鶏肉は一口大に切り、玉ねぎはスライス切りにし、卵は溶きほぐしておきます。

2.うどんを茹でます。

3.小さめの鍋に油を熱し、鶏肉と玉ねぎを炒めて鶏肉の色が変わったら〈つゆ〉を加えて煮立て、アクを取って鶏肉に火が通るまで加熱します。

4.〈水溶き片栗粉〉をよく溶いてから鍋に加え、その後、溶き卵をまわし入れ、お好みのかたさになったら火を止めます。

5.器に「2」を入れて「4」をかけ、ネギを散らして出来上がりです。

芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販

カテゴリー: 塩入 パーマリンク