甘酒ミルクプリン

◆御用意いただくもの(2人分)

・甘酒(茶寮商品)…100g
・牛乳…100g
・生クリーム…50g
・砂糖…小さじ2
・粉ゼラチン…5g(冷水で戻さないタイプ)
・熱湯…50ml
・お好みのジャム…適量

◆調理法

1.甘酒、牛乳、生クリーム、砂糖を均一になるまでよく混ぜます。

2.ゼラチンは熱湯を加えて、粒がなくなるまで混ぜて溶かします。

3.「1」にゼラチンを注ぎ、均一に混ぜたら、器に分けて冷蔵庫で冷やし固めます(1~2時間)。

4.固まったらお好みでジャムをのせて出来上がりです。

芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販

カテゴリー: 塩入 パーマリンク