白玉入り甘酒抹茶ミルク

◆御用意いただくもの(2人分)

・甘酒(茶寮商品)…1パック
・牛乳…100ml
・抹茶…小さじ1/2

〈白玉〉
・白玉粉…30g
・水…25㏄~30㏄
・砂糖…小さじ1

◆調理法

1.白玉粉と砂糖を混ぜ合わせたら水を少しずつ加え、練りながら混ぜて、耳たぶ位のかたさになったら8~10等分にします。

2.小鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら「1」を加えて、すべて浮いてきたら1~2分茹でて冷水にとって冷まします。

3.甘酒、牛乳、抹茶をよく混ぜ合わせます。

4.器に「2」と「3」を入れて出来上がりです。

芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販

カテゴリー: 塩入 パーマリンク