◆御用意いただくもの(2人分)
・冷凍うどん…2玉
・ねぎ(輪切り)…適量
<鶏肉としいたけのつゆ>
・鶏もも肉…120g
・しいたけ…2枚
・特製冷やしつゆ(茶寮商品)…200ml
<ゴマつゆ>
・練りゴマ(白)…小さじ2
・すりゴマ(白)…小さじ2
・特製冷やしつゆ(茶寮商品)…100ml
◆調理法
1.鶏肉は食べやすい大きさに切り、しいたけはスライスにします。
2.鍋で<鶏肉としいたけのつゆ>の冷やしつゆを煮立て、「1」を入れてアクを取り、火が通るまで3~4分、弱めの中火で煮ます。
3.<ゴマつゆ>は均一になるまで混ぜます。
4.うどんを茹で、流水で洗ってザルにあげて水気をきります。
5.器にうどんを盛り付け、2種類のつゆを添え、お好みでねぎを加えて出来上がりです。
芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販