甘酒抹茶プリン

◆御用意いただくもの(2~3人分)

・甘酒(茶寮商品)…100g
・牛乳…100g
・生クリーム…50g
・砂糖…小さじ2
・抹茶…小さじ1
・水…50㏄
・粉ゼラチン…5g(冷水で戻さないタイプ)
・茹で小豆…適量

◆調理法

1.甘酒、牛乳、生クリーム、砂糖を均一になるまでよく混ぜます。

2.小鍋に水を入れて、沸騰したら抹茶を入れて混ぜ、均一になったら粉ゼラチンを加えて混ぜ溶かします。

3.「1」と「2」を混ぜ、器に注いで冷蔵庫で1~2時間冷やし、固まったら茹で小豆をのせて出来上がりです。

芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販

カテゴリー: 塩入 パーマリンク