◆御用意いただくもの」4人分)
・米…2合(300g)
・塩麹焼き鮭(茶寮商品)…1パック
・しめじ…1パック(約100g)
・万能ねぎ(小口切り)…適量
〈調味料〉
・塩麹(茶寮商品)…大さじ1
・酒…大さじ2
・醤油…小さじ1
◆調理法
1.米は洗ってザルに上げ、30分程おきます。
2.しめじは小房に分けます。
3.炊飯器に「1」と〈調味料〉を入れ、炊飯釜の2合目のメモリまで水を入れて全体を混ぜます。
4.鮭としめじを上にのせて炊きます。
5.器に盛り付け、ねぎを散らして出来上がりです。
芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販