ナスとモッツァレラチーズの甘酒トマトパスタ

◆御用意いただくもの(2人分)

・スパゲッティ…160g
・ナス…1本
・にんにく…1片
・モッツァレラチーズ…50g(ひとくちサイズまたはお好みの大きさに切ってお使い下さい)
・塩…適量
・粗挽き黒胡椒…適量
・粉チーズ…適量
・オリーブオイル…小さじ4

〈A〉
・カットトマト缶…1/2缶(約200g)
・甘酒(茶寮商品)…大さじ1~2(甘さはお好みで調節して下さい)

◆調理法

1.スパゲティを茹でます。

2.ナスは5㎜の厚さに切り、水に浸してアクを抜きます。

3.にんにくは縦半分に切り、芯を除いて包丁の腹でつぶしておきます。

4.フライパンにオリーブオイルを弱火で熱して、にんにくを炒めます。

5.香りが出たらナスを入れて、全体に油が回ったら〈A〉を加えて、弱火~中火で約5~10分程、汁けが少なくなるまで煮込みます。

6.塩、黒胡椒で味を調え、熱いうちにモッツァレラチーズを加えます。

7.パスタと「6」を器に盛り付け、お好みで粉チーズをかけて出来上がりです。

芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販

カテゴリー: 塩入 パーマリンク