塩麹チキンソテー

◆御用意いただくもの(2人分)

・鶏胸肉…200g

・塩麹(茶寮商品)…20g(鶏肉の10%)

・粗挽き黒胡椒…適量

・片栗粉…適量

・サラダ油…大さじ1

・酒…大さじ1 〈つけ合わせ〉 レモン、ミニトマト、ポテト、ブロッコリー等

◆調理法

1.鶏肉は食べやすい大きさにそぎ切りし、塩麹をまぶして約10分おきます。

2.「1」を焼く直前に片栗粉をまぶし、余分な粉をおとします。

3.フライパンに油を中火で熱し、「2」の両面を香ばしく焼き色をつけたら酒を加えてフタをし、弱火で中心に火が通るまで加熱します。

4.黒胡椒をふり、器に〈つけ合わせ〉と一緒に盛り付けて出来上がりです。

★仕上げにレモンをかけていただくとより美味しくなります。

芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販

カテゴリー: 塩入 パーマリンク