◆御用意いただくもの(2人分)
・鶏胸肉…200g
・塩麹(茶寮商品)…20g(鶏肉の10%)
・粗挽き黒胡椒…適量
・片栗粉…適量
・サラダ油…大さじ1
・酒…大さじ1 〈つけ合わせ〉 レモン、ミニトマト、ポテト、ブロッコリー等
◆調理法
1.鶏肉は食べやすい大きさにそぎ切りし、塩麹をまぶして約10分おきます。
2.「1」を焼く直前に片栗粉をまぶし、余分な粉をおとします。
3.フライパンに油を中火で熱し、「2」の両面を香ばしく焼き色をつけたら酒を加えてフタをし、弱火で中心に火が通るまで加熱します。
4.黒胡椒をふり、器に〈つけ合わせ〉と一緒に盛り付けて出来上がりです。
★仕上げにレモンをかけていただくとより美味しくなります。
芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販