◆御用意いただくもの
・じゃがいも…2個
・玉ねぎ…1/4個
・無添加ウインナー(真空パック)…1本
・サラダ油…大さじ1/2
・バター…10g
・和風ステーキソース(真空パック)…大さじ2
・パセリ…適量
・黒胡椒…適量
◆調理法
1.じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらしてアク抜きします。
2.「1」を耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で6分程加熱し、竹ぐしで刺して中まで柔らかくなったら取り出します。
3.玉ねぎは薄切り、ウインナーは斜めにスライス切りにします。
4.フライパンに油を入れて中火にかけ、玉ねぎとウインナーを炒めて玉ねぎが透明になったらバターを加えます。
5.バターが溶けたらじゃがいもを加えて全体を混ぜ、ステーキソースを回しいれて強火でさっと炒め合わせて火を止めます。
6.器に盛り付け、パセリを散らし、黒胡椒を振りかけて出来上がりです!
☆じゃがいもは電子レンジで下ごしらえをすると、お湯で茹でたときと比べてビタミンCの損失が少なく、調理時間を短縮でき、タレもからみやすくなります。
是非、お試し下さい!
芙蓉茶寮オンラインショップ,芙蓉茶寮通販