納豆キムチ炒飯

◆御用意いただくもの

・ご飯…300g
・納豆…1パック(50g)
・白菜キムチ…50g
・卵…2個
・万能ねぎ…5本
・刻みのり…適量
・回鍋肉のタレ(真空パック)…大さじ1
・ごま油…大さじ1

◆調理法
1.万能ねぎは小口切りにし、卵を使ってポーチドエッグを作っておきます。
(下記★印参照)

2.フライパンにごま油を入れて熱し、白菜キムチ、納豆、ご飯を炒めます。

3.ご飯がパラパラな状態になったら、回鍋肉のタレを加えて味を付け、
「1」の万能ねぎを半量加えてさっと炒めて、全体を混ぜ合わせます。

4.器に「3」を盛り付け、中央にくぼみをつけてポーチドエッグを落とし、周りに残りの万能ねぎ、刻みのりを散らして出来上がり!

★レンジで簡単!ポーチドエッグの作り方

1.200cc程入る深めの耐熱容器に卵を1個割り入れて、つま楊枝で卵黄に2カ所穴をあけます。

2.水を卵の上までかぶるように注いで酢を少量加えます。

3.「2」をラップをしないで500Wの電子レンジで、全体が白くなるまで10秒ずつ、5回程加熱します(計約50秒)。

4.水を捨ててキッチンペーパーにのせて、水気をきって出来上がり。
※卵黄は破裂する可能性があるので必ず穴をあけてください。

納豆とキムチの組み合わせは、脂肪を燃焼させるだけでなく整腸作用にも優れているので、肥満予防、便秘解消、美肌効果が期待できます。
卵に含まれているビタミンB群は、少し加熱した方が栄養の消化吸収効率が高くなり、しかも油を使わないポーチドエッグはヘルシーです。
サラダやトースト、パスタ、ハンバーグにのせてもおいしく、見た目もオシャレになります。

是非、お試しください!

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