コーンスープ

◆御用意いただくもの(2人分)

・コーンクリ―ム…小1缶(約180g)
・牛乳…200cc
・塩麹(真空パック)…小さじ1/2
・パセリ…適量
・クルトン…適量

◆調理法

1.鍋にコーンクリームと牛乳を入れて中火にかけ、フツフツとし始めたら弱火にします。

2.塩麹を加えて味付けをしたら火からおろします。

3.器に注ぎ入れ、パセリとクルトンを散らして出来上がりです。

☆お好みで砂糖を入れても甘さが出て美味しいです。
コーンの粒や薄皮が気になる場合、器に入れる前に、一度ザルやこし器を通すと口あたりがなめらかになります。
芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販 

カテゴリー: 塩入 パーマリンク