◆御用意いただくもの(2人分)
・ご飯…300g
・鶏もも肉…1枚(約200~250g)
〈下味〉
・塩…小さじ1/8
・酒…大さじ1/2
・卵…1個
・刻みのり…適量
・青ネギ…適量
・サラダ油…小さじ1
・和風ステーキソース(真空パック)…大さじ4
◆調理法
1.卵は水の状態から火にかけて、沸騰したら弱火で4~5分茹でて半熟卵にします。
2.冷水で冷やして粗熱が取れたら、殻をむいて半分に切っておきます。
3.鶏肉は一口大に切り、〈下味〉をつけておきます。
4.フライパンに油を熱し、鶏肉の皮目を下にして中火で焼き、こんがり焼き色がついたら裏返して弱火で3~4分、中まで火を通します。
5.余分な油をキッチンペーパーで拭きとり、ステーキソースを加えて少し煮詰め、全体に照りが出たら火からおろします。
6.器にご飯を盛り、刻みのりと鶏肉をのせます。
7.最後に青ネギと卵をのせて出来上がりです。
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