塩麹チキンのトマトクリームパスタ

◆御用意いただくもの(2人分)

・スパゲティ…160g
・熱湯…1L
・塩…小さじ2
・直火焼き塩麹チキン(真空パック)…1パック(解凍しておきます)
・しめじ…1/2パック(約50g)
・ニンニク…1片
・オリーブオイル…小さじ1
・カットトマト(水煮)…1/2缶
・生クリーム…50㏄
・砂糖…小さじ2(お好みで調節して下さい)
・醤油麹(なくても可)…小さじ1/2
・塩…適量
・黒胡椒…適量
・パセリ…適量
◆調理法

1.スパゲティは熱湯に塩を加えて茹でます。

2.塩麹チキンは10等分に切り、しめじは石づきを取って小房に分け、ニンニクは芯を除いてみじん切りにします。

3.フライパンにオリーブオイルとニンニクを加え、弱火で炒めます。

4.香りが出たら中火にし、塩麹チキンとしめじを加えて、しめじがしんなりするまで炒めます。

5.カットトマトと砂糖、醤油麹を加えて煮詰めます。

6.トマトの形が崩れる程度になったら生クリームを加えて、塩と黒胡椒で味付けをします。

7.茹であがったスパゲティを加え、ソースを絡めたら器に盛り付け、黒胡椒とパセリを散らして出来上がりです。

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