豚肉とナスのおろしパスタ

◆御用意いただくもの(2人分)

・スパゲティ…160g
・熱湯…1.5L
・塩…大さじ1弱

・豚ロース薄切り肉(または豚バラ肉)…80g
・塩・胡椒…少々
・ナス…1/2本(小さいものは1本)
・オクラ…4本
・大根…5㎝分
・和風ステーキソース(真空パック)…大さじ4~5(お好みで調整して下さい)
・サラダ油…大さじ1
・刻みのり…適量
・けずりがつお…適量

◆調理法

1.スパゲティは熱湯に塩を加えて茹で、茹で上がる約1分前にかたさを確認し、わずかに芯が残る状態でざるにあげます。

2.豚肉は3cm幅に切り、塩・胡椒を振ります。ナスは5㎜幅の輪切りにしたら水にさらして水気を切ります。

3.オクラは塩で少々でもみ、約1㎝の斜め切りにし、大根は皮をむいてすりおろし、軽く水気を切ります。

4.フライパンに油を熱し、中火で豚肉の色が変わったらナスを加えます。ナスがしんなりとしたらオクラを加えて炒めます。

5.ステーキソースと、大根おろしの半量を入れ、茹であがったパスタを加えて全体を混ぜてから火を止めます。

6.器に盛り付け、残りの大根おろしをのせて、刻みのりとけずりがつおを散らして出来上がりです。
芙蓉茶寮通販 芙蓉茶寮オンラインショップ

カテゴリー: 塩入 パーマリンク