ミートハヤシライス

◆御用意いただくもの(1人分)

・ごはん…150g
・玉ねぎ…1/4個
・マッシュルーム…2個
・島田シェフのミートソース(真空パック)…1パック
・水…40ml
・サラダ油…小さじ1
・パセリ…適量

◆調理法

1.玉ねぎとマッシュルームを薄切りにします。

2.玉ねぎを耐熱容器の上にキッチンペーパーを敷いてのせ、ふんわりラップをかけて、500Wで2分半程加熱します。

3.フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを入れて、中火できつね色になるまで焦げないように炒めます。

4.マッシュルームを加えて少し炒めたら、ミートソースと水を入れ、水分が少なくなるまで弱火~中火で煮詰めて火を止めます。

5.お皿にごはんと「4」を盛りつけ、お好みでパセリを散らして出来上がりです。

★玉ねぎを電子レンジで加熱してから炒めると、きつね色になるまで炒める時間を短縮できます。
芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販

カテゴリー: 塩入 パーマリンク