◆御用意いただくもの(2人分)
・茹でダコ(刺身用)…100g
・玉ねぎ…1/4個
・特製ポークウインナー(真空パック)…3本
・水煮大豆、またはミックスビーンズ…50g
・黒にんにくとトマトのシチリア風ソース…1パック
・オリーブオイル…小さじ1
・パセリ(乾燥)…適量
◆調理法
1.タコは食べやすい大きさに切ります。
2.玉ねぎはみじん切り、ウインナーは輪切りにします。
3.鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを中火で炒めます。
4.玉ねぎがしんなりしたら、ウインナー、大豆、タコ、シチリア風ソースを加えて、弱火で5分程煮ます。
5.器に盛り付け、お好みでパセリを散らして出来上がりです。
★茹でたペンネと和えても美味しいです。
芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販