豚肉とキャベツの塩焼きそば

◆御用意いただくもの(1人分)

・中華蒸し麺(焼きそば麺)…1玉
・豚薄切り肉(バラ肉、こま切れ肉等)…60g

〈下味〉
・塩麹(真空パック)…小さじ1

・キャベツ…60g
・サラダ油…大さじ1/2
・酒…大さじ1/2
・塩麹(真空パック)…小さじ2~(お好みで調節して下さい)
・粗挽き黒胡椒…適量

◆調理法

1.キャベツは食べやすい大きさに切ります。

2.豚肉は食べやすい大きさに切り、〈下味〉をもみ込みます。

3.フライパンに油を中火で熱し、豚肉を入れて炒め、色が変わったらキャベツを加えて炒めます。

4.キャベツがしんなりしたら麺と酒を加えてほぐしながら炒め、最後に塩麹を加えて味を調えます。

5.器に盛り付け、黒胡椒をかけて出来上がりです。

★豚肉を塩麹で下味をつけることで、旨みがアップして美味しくなります。

芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販

カテゴリー: 塩入 パーマリンク