肉うどん

◆御用意いただくもの(2人分)

・茹でうどん…2玉
・豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ肉用)…160g
・サラダ油…小さじ2
・砂糖…小さじ2
・特製冷やしつゆ(真空パック)…200ml

〈トッピング〉
・万能ネギ(小口切り)…適量
・刻みのり…適量
・揚げ玉…適量
・生姜(すりおろし)…適量

◆調理法

1.うどんはサッと熱湯でほぐして水気を切ります。

2.フライパンに油を熱し、中火で豚肉をなるべく重ならないように両面を焼きます。

3.火が通ったら砂糖を加えて炒め、冷やしつゆを加えて煮立ったら火を止めます。

4.器に盛り付け、お好みで〈トッピング〉をのせて出来上がりです。

芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販

カテゴリー: 塩入 パーマリンク