◆御用意いただくもの(2人分)
・茹でうどん…2玉
・豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ肉用)…160g
・サラダ油…小さじ2
・砂糖…小さじ2
・特製冷やしつゆ(真空パック)…200ml
〈トッピング〉
・万能ネギ(小口切り)…適量
・刻みのり…適量
・揚げ玉…適量
・生姜(すりおろし)…適量
◆調理法
1.うどんはサッと熱湯でほぐして水気を切ります。
2.フライパンに油を熱し、中火で豚肉をなるべく重ならないように両面を焼きます。
3.火が通ったら砂糖を加えて炒め、冷やしつゆを加えて煮立ったら火を止めます。
4.器に盛り付け、お好みで〈トッピング〉をのせて出来上がりです。
芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販