鮭とブロッコリーのクリーミーペンネ

◆御用意いただくもの(2人分)

・パスタ(ペンネ)…80g

〈茹で湯〉
・熱湯…1.5L
・塩…大さじ1

・ブロッコリー…1/2株
・玉ねぎ…1/4個
・ニンニク…1/2片
・塩麹焼き鮭(真空パック)…1パック
・オリーブ油…大さじ1/2

〈ソース〉
・生クリーム…80g
・牛乳…50g
・粉チーズ…大さじ1
・塩…少々
・胡椒…少々

◆調理法

1.ブロッコリーは小房に分けます。

2.ペンネは〈茹で湯〉で茹で、同じ湯でブロッコリーも茹でます。

3.ブロッコリーはザルにあげて、少し大きめの粗みじん切りにします。

4.玉ねぎとニンニクはみじん切りにし、焼き鮭はほぐします。

5.鍋にオリーブ油を弱火で熱し、ニンニクを加えて香りが出たら、玉ねぎを中火で炒めます。

6.玉ねぎが透明になったら、焼き鮭とブロッコリーを加えてさらに炒めます。

7.〈ソース〉を加えて軽く煮詰めたら、ペンネを入れて全体を混ぜ、器に盛り付けて出来上がりです。

芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販

カテゴリー: 塩入 パーマリンク