和風ミートボール

◆御用意いただくもの(2人分)

・豚ひき肉…200g
・玉ねぎ…50g
・溶き卵…1/2個分(約26g)
・塩…小さじ1/4
・胡椒…少々
・片栗粉…適量
・茹で湯…約1.5L
・和風ステーキソース(真空パック)…大さじ4~5
・白ごま…適量

◆調理法

1.玉ねぎはみじん切りにします。

2.ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、溶き卵、塩、胡椒を入れてよく練り混ぜ、16等分に丸めて片栗粉を全体にまぶします。

3.沸騰した茹で湯に「2」の半数を入れます。

4.ミートボールがすべて浮かび上がってきてから約1分間、中までしっかり火が通るまで茹でたらザルにあげます。

5.残りのミートボールも同様に茹でます。

6.フライパンに和風ステーキソースを中火で熱し、茹でたミートボールを入れます。

7.箸で転がし、汁気が少なくなり、全体に照りが出たら器に盛り付けて、ごまを散らして出来上がりです。

芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販

 

カテゴリー: 塩入 パーマリンク