塩麹キャベツ

◆御用意いただくもの(2人分)

・春キャベツ…150g
・発酵黒にんにく(茶寮商品)…1片(約10g)
・塩麹(真空パック)…大さじ1弱
・ゴマ油…大さじ1
・白ゴマ(またはすりゴマ)…大さじ1と1/2
・黒胡椒…適量
・刻み海苔…適量

◆調理法

1.キャベツは手で大きめの一口大にちぎり、黒にんにくはみじん切りにします。

2.ポリ袋に「1」と塩麹、ゴマ油を加えてもみこみ、10分以上置きます。

3.器に盛り付けて白ゴマ、黒胡椒、刻み海苔を散らして出来上がりです。

芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販

カテゴリー: 塩入 パーマリンク