コールスローサラダ

◆御用意いただくもの(2人分)

・春キャベツ…120g
・ニンジン…20g
・塩…小さじ1/8
・コーン…40g
・発酵黒にんにく(茶寮商品)…1片(約10g)

〈ドレッシング〉
・酢…小さじ2
・塩麹(茶寮商品)…小さじ1/2
・砂糖…小さじ1/2
・黒胡椒…少々
・サラダ油…小さじ2
・マヨネーズ…大さじ2

◆調理法

1.キャベツとニンジンは千切りにし、塩をふって5分ほど置いてから水気をしぼります。

2.黒にんにくは粗みじん切りにします。

3.ボウルに酢、塩麹、砂糖、黒胡椒をサラダ油を混ぜながら少しずつ加えて、最後にマヨネーズを入れます。

4.「3」にキャベツ、ニンジン、黒にんにく、コーンを入れて、器に盛り付けて出来上がりです。

芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販

カテゴリー: 塩入 パーマリンク