塩麹焼サバペペロンチーノ

◆御用意いただくもの(1人分)

・スパゲティ…100g

〈茹で湯〉
・熱湯…1.5L
・塩…15g

・塩麹焼サバ(約40g)…1パック
・ニンニク…小1片
・オリーブオイル…大さじ1
・スパゲティの茹で汁…大さじ1~2(お好みで調節して下さい)
・赤唐辛子(輪切り)…適量

〈トッピング〉
・青ネギ、刻み海苔、白ゴマ

◆調理法

1.スパゲティは〈茹で湯〉で、パッケージに記載されている指定の時間より、1分間短く茹でます。

2.ニンニクはスライスして中心の芽を除き、焼きサバは食べやすい大きさにほぐしておきます。

3.フライパンにオリーブオイルとニンニク、赤唐辛子を入れて、弱火で焦げないように炒めます。

4.ニンニクがきつね色になったら、焼きサバを加えます。

5.スパゲッティと茹で汁を加えて強めの中火で手早く混ぜながら炒め、汁気がほとんどなくなったら火から降ろします。

6.器に盛り付け、〈トッピング〉をお好みで散らして出来上がりです。

芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販

芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販

カテゴリー: 塩入 パーマリンク