甘酒ミルク白玉

◆御用意いただくもの(2人分)

・白玉粉…40g
・水…30~35g(様子を見て調節して下さい)
・甘酒(茶寮商品)…150g
・牛乳…30g
・塩…少量

◆調理法

1.ボウルに白玉粉を入れ、少しずつ水を加えます。

2.粉っぽいところがなくなり、耳たぶ位の柔らかさになったら16等分にします。

3.鍋に湯を沸かして「2」を入れ、全て浮き上がってから2分ほど茹でた後、冷水にとります。

4.器に甘酒、牛乳、塩を混ぜ合わせ、「3」の白玉を入れて出来上がりです。

芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販

カテゴリー: 塩入 パーマリンク