和風しらすパスタ

◆御用意いただくもの(2人分)

・スパゲティ…160g

〈茹で湯〉
・熱湯…2L
・塩…小さじ2

・釜揚げしらす…30g
・ゴマ油…小さじ1/2
・刻み海苔…適量
・万能ネギ…適量
・白ゴマ…適量
・温泉卵…適量
・特製冷やしつゆ(茶寮商品)…160㏄

◆調理法

1.フライパンにゴマ油を弱火~中火で熱し、しらすを炒め、水分を飛ばします。

2.冷やしつゆは小鍋に入れて温めます。

3.スパゲティを茹でます。

4.スパゲティを器に盛り付け、しらす・海苔・ネギ・ゴマ・温泉卵をのせ、「2」をかけて出来上がりです。

芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販

カテゴリー: 塩入 パーマリンク