蒸しナス

◆御用意いただくもの(2人分)

・ナス…2本(約150g)
・特製冷やしつゆ(茶寮商品)…適量
・削りがつお…適量
・生姜(すりおろし)…適量
・万能ネギ…適量

◆調理法

1.ナスはヘタを落とし、ピーラーで皮をむいて、水に2分程さらします。

2.水気がついたままラップに包み、耐熱皿にのせて電子レンジ(500W)で2~3分、ナスが柔らかくなるまで加熱します。

3.ナスの粗熱がとれたら、縦に2~3本切り込みを入れて、冷蔵庫で冷やします。

4.器にナスとおろし生姜、削りがつお、ネギをのせて、冷やしつゆをかけて出来上がりです。

芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販

カテゴリー: 塩入 パーマリンク