油そば

◆御用意いただくもの(2人分)

・中華麺…2玉
・茹で卵…1~2個
・万能ネギ…適量
・刻み海苔…適量
・白すりゴマ…適量

〈タレ〉
・ゴマ油…大さじ1
・特製冷やしつゆ(茶寮商品)…大さじ1と1/2
・オイスターソース…小さじ2
・しょうゆ…小さじ1
・酢…小さじ1
・豆板醤…少量

◆調理法
1.中華麺を茹で、流水でもみ洗いをして、水気を切ります。

2.麺をボウルに入れて〈タレ〉を加え、よく混ぜ合わせます。

3.「2」を半分に分けて器に盛り、茹で卵、ネギ、刻み海苔、白ゴマをのせて、でき上がりです。

芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販

カテゴリー: 塩入 パーマリンク