温玉のせ豚丼

◆御用意いただくもの(1人分)

・ごはん…丼1杯分
・豚バラ薄切り肉…70g
・薄力粉…小さじ1
・玉ねぎ…30g
・サラダ油…小さじ1
・温泉卵…1個
・和風ステーキソース(茶寮商品)…大さじ2
・万能ねぎ…適量
・白すりごま…適量

◆調理法

1.豚肉は3~4㎝幅に切り、焼く直前に薄力粉をまぶします。

2.玉ねぎは約5㎜幅のくし形切りにします。

3.フライパンに油を中火で熱し、豚肉を炒めて色が変わったら、玉ねぎを加えます。

4.火が通ったらステーキソースを加え、全体にタレが絡んだら火を止めます。

5.器にごはんを盛りつけ、「4」と温泉卵、ねぎ、すりごまをのせて出来上がりです。

芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販

カテゴリー: 塩入 パーマリンク