ピーマンの肉詰め

◆御用意いただくもの(2人分)

・ピーマン…2個
・玉ねぎ…1/4個
・豚挽き肉…100g
・塩…小さじ1/4
・胡椒…適量
・パン粉…1/4カップ
・片栗粉…適量
・サラダ油…適量
・和風ステーキソース(茶寮商品)…大さじ4

◆調理法

1.ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を除きます。玉ねぎはみじん切りにします。

2.ボウルにひき肉を入れて、塩と胡椒、「1」の玉ねぎとパン粉を加えて、粘りがでるまでよく混ぜます。

3.ピーマンの内側全体に片栗粉をまぶし、「2」を隙間なくしっかりと詰めます。

4.フライパンに油を弱火で熱して、「3」の内側を下に並べてフタをし、焼き色がついたら裏返してフタをし、中心まで火が通るように様子を見ながら加熱します。

5.完全に火が通ったら、強めの中火にしてステーキソースを加え、全体に絡めて照りが出たら火を止めます。

6.器に盛り付けて出来上がりです。

芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販

カテゴリー: 塩入 パーマリンク