紅白なます

◆御用意いただくもの(2人分)

・大根…150g
・にんじん…20g
・塩麹(茶寮商品)…小さじ2

〈調味料〉
・酢…大さじ1
・砂糖…大さじ1/2~1(甘さはお好みで調節して下さい)
・塩…少々

◆調理法

1.大根とにんじんは皮をむいて、細めの千切りにします。

2.大根とにんじんをボウルに入れて塩麹をまぶし、全体を混ぜて約5分おきます。

3.〈調味料〉の砂糖と塩はよく溶かしておきます。

4.「2」の水気をしっかりとしぼり、〈調味料〉を加えて和えたら、器に盛り付けて出来上がりです。

★〈調味料〉を茶寮商品の「果実酢橙(だいだい)」(大さじ1~1と1/2)に代えると、フルーティな香りとスッキリした甘さで美味しく召し上がれます。

是非、お試し下さい!

芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販

カテゴリー: 塩入 パーマリンク