大根ステーキ

◆御用意いただくもの(2人分)

・大根…約4cm分
・サラダ油…適量
・和風ステーキソース(茶寮商品)…大さじ3~4
・バター…5g
・青ネギ(小口切り)…適量

◆調理法

1.大根は皮をむいて約1㎝の厚さの輪切りにします。

2.フライパンに油を弱火~中火で熱して大根を焼き、両面に香ばしい焼き色がついて火が通ったら、ステーキソースを加えて煮立てながら絡めます。

3.器に盛り付け、ネギを散らして出来上がりです。

★大根はなるべく葉に近い「上の部分」を使用すると、甘さを感じられてより美味しく仕上がります。

芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販

カテゴリー: 塩入 パーマリンク