ほうれん草とコーンのソテー

◆御用意いただくもの(2人分)

・ほうれん草…1/2束(約120g)
・コーン…30g
・バター…5g
・塩,胡椒…少々
・和風ステーキソース(茶寮商品)…小さじ1~2(お好みで調節して下さい)
・白すりごま…適量

◆調理法

1.ほうれん草は約5㎝の長さに切ります。

2.フライパンにバターを中火で熱してほうれん草を炒め、塩・胡椒をふり、しんなりしたらコーンを入れて炒めます。

3.ステーキソースを加えて、汁気がほとんどなくなるまで炒めます。

4.器に盛り付け、すりごまを散らして出来上がりです。

芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販

カテゴリー: 塩入 パーマリンク