高野豆腐の揚げ煮

◆御用意いただくもの(2人分)

・高野豆腐…2個
・片栗粉…適量
・揚げ油…適量

〈つゆ〉
・特製冷やしつゆ(茶寮商品)…150~200ml
・砂糖…小さじ1~2(お好みで調節して下さい)

・大根おろし…適量
・万能ねぎ…適量

◆調理法

1.高野豆腐はぬるま湯で「芯」がなくなるまで戻し、半分に切って水気をしぼります。

2.高野豆腐に片栗粉をまぶして170~180℃の油で揚げます。

3.鍋に〈つゆ〉を煮立てて「2」を入れます。

4.味がしみ込むまで煮たら器に盛り付け、大根おろしとねぎをのせて出来上がりです。

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