◆御用意いただくもの(1人分)
・茹でうどん…1玉
・鶏肉…50g
〈下味〉
・酒…小さじ1/2
・塩…少々
・しめじ…30g
・卵…1個
・万能ねぎ…適量
〈つゆ〉
・特製冷やしつゆ(茶寮商品)…50ml
・水…150ml
・石井味噌(白)…大さじ1~大さじ1と1/2(お好みで調節して下さい)
◆調理法
1.鶏肉は食べやすい大きさに切り、下味をつけます。
2.しめじは根元を落として小房に分けます。
3.うどんは一旦お湯にくぐらせて、ほぐれたらザルにあげます。
4.鍋に〈つゆ〉を煮立てて「1」と「2」を入れて、火が通ったら卵を割り入れて、お好みの硬さになるまで加熱します。
5.うどんを入れて少し煮込み、お好みでねぎを散らして出来上がりです。
芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販