◆御用意いただくもの(2人分)
・れんこん…50g
・大根…50g
・にんじん…20g
・しいたけ…1枚
・絹さや…3~4枚(なくても可)
・サラダ油…小さじ1
・白すりごま…小さじ1
〈調味料〉
・梅酢ドリンク(茶寮商品)…大さじ1
・塩…小さじ1/6
・酒…小さじ1
◆調理法
1.れんこんは幅2~3㎜厚さの半月切りにし、水にさらして水気を切ります。
2.大根とにんじんは千切りにし、しいたけは薄切りにします。
3.絹さやは筋を取り、さっと茹でて半分に切ります。
4.フライパンに油を熱し、強めの中火で「1」と「2」を炒めて、れんこんが透き通ったら〈調味料〉を加えて汁気がほとんどなくなるまで炒めます。
5.すりごまを加えて器に盛り付け、絹さやをのせて出来上がりです。
芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販