けんちん汁

◆御用意いただくもの(2人分)

・大根…50g
・人参…20g
・椎茸…1個
・ごぼう…20g
・もめん豆腐…100g
・ごま油…小さじ1
・青ねぎ(小口切りにしたもの)…適量

〈汁〉
・水…300ml
・特製冷やしつゆ(茶寮商品)…大さじ1

・塩…小さじ1/4~1/3(お好みで調節してください)

◆調理法

1.大根、人参は約2㎜厚さのいちょう切りにし、椎茸は薄切りにします。

2.ごぼうは皮をこそげて斜め薄切りにし、水にさらして水気を切ります。

3.豆腐はキッチンペーパーで包み、5分程おいて軽く水気を切ったら、手で食べやすい大きさにちぎります。

4.鍋に油を中火で熱し、「1」「2」「3」を炒めて油がまわったら〈汁〉を加えます。

5.沸騰したらアクを取り、フタをして弱火で具材に火が通るまで煮ます。

6.最後に塩で味を調えて器に盛り、青ねぎを散らして出来上がりです。

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