鶏胸肉の照りマヨ焼き

◆御用意いただくもの(2人分)

・鶏胸肉…150g

〈下味〉
・醤油、酒…各小さじ1

・片栗粉…適量
・サラダ油…小さじ2
・和風ステーキソース(茶寮商品)…大さじ2
・マヨネーズ…大さじ1

・刻み海苔…適量
・万能ねぎ…適量

◆調理法

1.鶏肉はそぎ切りにし、〈下味〉をもみこんで10分程おきます。

2.「1」に片栗粉を全体にまぶして、余分な粉を落とします。

3.フライパンに油を中火で熱して、鶏肉の両面に焼き色がついたら、弱火で中まで火を通します。

4.ステーキソースとマヨネーズを加えて、全体に均一に絡んだら火を止めます。

5.器に盛り付け、お好みで刻み海苔やねぎを散らして出来上がりです。

芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販

カテゴリー: 塩入 パーマリンク