◆御用意いただくもの(2人分)
・鶏胸肉…150g
〈下味〉
・醤油、酒…各小さじ1
・片栗粉…適量
・サラダ油…小さじ2
・和風ステーキソース(茶寮商品)…大さじ2
・マヨネーズ…大さじ1
・刻み海苔…適量
・万能ねぎ…適量
◆調理法
1.鶏肉はそぎ切りにし、〈下味〉をもみこんで10分程おきます。
2.「1」に片栗粉を全体にまぶして、余分な粉を落とします。
3.フライパンに油を中火で熱して、鶏肉の両面に焼き色がついたら、弱火で中まで火を通します。
4.ステーキソースとマヨネーズを加えて、全体に均一に絡んだら火を止めます。
5.器に盛り付け、お好みで刻み海苔やねぎを散らして出来上がりです。
芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販