ごま和えポテト

◆御用意いただくもの(1~2人分)

・じゃがいも…150g
・揚げ油…適量

〈和え衣〉
・白すりごま…大さじ1
・砂糖…大さじ1
・塩麹(茶寮商品)…小さじ1/4

◆調理法

1.じゃがいもは皮をむいて、7~8mmの拍子木切りにします。
(※じゃがいもの芽や緑色の部分がある場合は必ず取り除いて下さい)

2.水にさらして水気を切り、キッチンペーパーでしっかり水気を取ります。

3.鍋に油を3㎝程入れ、170℃の油で全体がきつね色になるまで揚げます。

4.〈和え衣〉に「3」を入れて和え、器に盛り付けて出来上がりです。

芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販

カテゴリー: 塩入 パーマリンク