豚肉と白菜のあんかけ炒め

◆御用意いただくもの(2人分)

・豚バラ薄切り肉…160g
・酒…大さじ1/2
・片栗粉…適量

・白菜…150g
・ごま油…大さじ1/2

〈調味料〉
・特製冷やしつゆ(茶寮商品)…大さじ4
・片栗粉…小さじ1

◆調理法

1.豚肉は食べやすい大きさに切り、酒をまぶします。

2.白菜は芯はそぎ切り、葉はざく切りにします。

3.フライパンにごま油をを中火で熱し、豚肉を焼く直前に片栗粉をまぶして焼き、色が変わったら白菜の芯を炒めます。

4.白菜の葉を加えてフタをして、弱火で2~3分蒸し焼きにしたら、片栗粉をよく溶いてから〈調味料〉を加えて強火にし、手早く炒めて火を止めます。

5.器に盛り付けて出来上がりです。

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