◆御用意いただくもの(2人分)
・豚バラ薄切り肉…160g
・酒…大さじ1/2
・片栗粉…適量
・白菜…150g
・ごま油…大さじ1/2
〈調味料〉
・特製冷やしつゆ(茶寮商品)…大さじ4
・片栗粉…小さじ1
◆調理法
1.豚肉は食べやすい大きさに切り、酒をまぶします。
2.白菜は芯はそぎ切り、葉はざく切りにします。
3.フライパンにごま油をを中火で熱し、豚肉を焼く直前に片栗粉をまぶして焼き、色が変わったら白菜の芯を炒めます。
4.白菜の葉を加えてフタをして、弱火で2~3分蒸し焼きにしたら、片栗粉をよく溶いてから〈調味料〉を加えて強火にし、手早く炒めて火を止めます。
5.器に盛り付けて出来上がりです。
芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販