豚肉とキャベツの甘味噌炒め

◆御用意いただくもの(2人分)

・豚バラ薄切り肉…100g
・キャベツ…1/4玉(約250~300g)
・サラダ油…小さじ1

〈調味料〉
・石井味噌(白・茶寮商品)…大さじ1
・砂糖…大さじ1
・みりん…大さじ1
・醤油…大さじ1/2
・酒…大さじ1/2

・白煎りゴマ…大さじ1

◆調理法

1.豚肉は食べやすい大きさに切り、キャベツはザク切りにします。

2.フライパンに油を中火で熱し、豚肉を炒めて色が変わったら、キャベツを加えて炒めます。

3.火が通ったら〈調味料〉を入れて強めの中火で炒め、ゴマを加えて均一に混ざったら火を止めます。

4.器に盛り付けて出来上がりです。

芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販

カテゴリー: 塩入 パーマリンク