◆御用意いただくもの(2人分)
・かぼちゃ…80g(正味)
・ブロッコリー…30g(正味)
・くるみ…適量
〈和え衣〉
・石井味噌(白・茶寮商品)…小さじ1
・すりごま(白)…大さじ1/2
・マヨネーズ…小さじ2
・砂糖…小さじ1
・ヨーグルト…小さじ1
◆調理法
1.くるみは焦げないよう注意しながらフライパンで煎り、香りばしさが出たら、包丁で粗く刻みます。
2.かぼちゃは1.5㎝角に切り、電子レンジ(500W)で約2分加熱します。
3.ブロッコリーは小房に分けて、熱湯で約1分茹でてザルにあげます。
4.かぼちゃとブロッコリーの粗熱がとれたら〈和え衣〉に入れて全体を混ぜ合わせます。
5.器に盛り付け、くるみを散らして出来上がりです。
芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販