◆御用意いただくもの(2人分)
・ホウレン草…120g
・特製ポークウインナー(ミニサイズ・茶寮商品)…4本
・卵…2個
・塩麹(茶寮商品)…大さじ1/2
・バター…5g
・サラダ油…小さじ1
・粗挽き黒胡椒…適量
◆調理法
1.ホウレン草は約4㎝の長さに切り、ウインナーは斜め半分に切ります。
2.卵は割りほぐして塩麹を加えます。
3.フライパンにバターを強めの中火で溶かして「2」を入れて炒り卵を作り、一旦、器に取り出します。
4.フライパンに油を中火で熱し、ホウレン草とウインナーを炒めて、火が通ったら「3」を加えて火を止めます。
5.器に盛り付け、お好みで黒胡椒を散らして出来上がりです。
芙蓉茶寮通販 芙蓉茶寮オンラインショップ