ウインナーとほうれん草の卵ソテー

◆御用意いただくもの(2人分)

・ホウレン草…120g
・特製ポークウインナー(ミニサイズ・茶寮商品)…4本
・卵…2個
・塩麹(茶寮商品)…大さじ1/2
・バター…5g
・サラダ油…小さじ1
・粗挽き黒胡椒…適量

◆調理法

1.ホウレン草は約4㎝の長さに切り、ウインナーは斜め半分に切ります。

2.卵は割りほぐして塩麹を加えます。

3.フライパンにバターを強めの中火で溶かして「2」を入れて炒り卵を作り、一旦、器に取り出します。

4.フライパンに油を中火で熱し、ホウレン草とウインナーを炒めて、火が通ったら「3」を加えて火を止めます。

5.器に盛り付け、お好みで黒胡椒を散らして出来上がりです。

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