カレーチーズうどん

◆御用意いただくもの(2人分)

・冷凍うどん…2玉
・豚バラ薄切り肉…100g
・玉ねぎ…70g
・油あげ…1枚(約40g)
・スライスチーズ(溶けるタイプ)…2枚
・サラダ油…大さじ1/2
・カレー粉…大さじ1
・万能ねぎ…適量

〈つゆ〉
・特製冷やしつゆ(茶寮商品)…300ml
・水…300ml

◆調理法

1.豚肉は3㎝に切り、玉ねぎは千切りにします。

2.油あげは熱湯をまわしかけて、油抜きをしてから食べやすい大きさに切ります。

3.うどんは熱湯で茹でたら水で洗い、ザルにあげます。

4.鍋に油を中火で熱して豚肉と玉ねぎを炒めます。

5.火が通ったら〈つゆ〉とカレー粉を入れて煮立て、油あげを加えて煮込みます。

6.うどんとチーズをちぎって加え、チーズが溶けたら火を止めます。

7.器に盛り付け、最後にねぎを散らして出来上がりです。

芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販

カテゴリー: 塩入 パーマリンク