ごぼうのごまマヨ和え

◆御用意いただくもの(2人分)

・ごぼう…100g
・熱湯…約800ml
・酢…小さじ2

〈調味料〉
・マヨネーズ…大さじ2と1/2
・すりごま(白)…大さじ2
・石井味噌(白・茶寮商品)…小さじ1
・砂糖…小さじ1~2(お好みで調節して下さい)

◆調理法

1.ごぼうは皮をこそげて千切りにし、水にさらして水気を切ります。

2.鍋に熱湯を沸かして酢を加え、ごぼうを入れて弱火で5~6分茹でたらザルにあけます。

3.〈調味料〉に「2」を入れて和え、器に盛り付けて出来上がりです。

芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販

カテゴリー: 塩入 パーマリンク