サラダうどん

◆御用意いただくもの(2人分)

・冷凍うどん…2玉
・キュウリ…1/2本(約40g)
・トマト…1/2個(約100g)
・レタス…1枚(約30g)
・コーン…20g
・シーチキン…40g
・刻み海苔…適量
・マヨネーズ…適量
・特製冷やしつゆ(茶寮商品)…約200ml~300ml

◆調理法

1.うどんは熱湯で茹で、流水でもみ洗いしてザルにあげます。

2.キュウリとトマトは約1㎝の角切り、レタスは千切りにします。

3.器にうどんを入れ、「2」とコーン、シーチキン、刻み海苔をのせて冷やしつゆをかけます。

4.お好みでマヨネーズをかけて出来上がりです。

芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販

カテゴリー: 塩入 パーマリンク